sexta-feira, 28 de setembro de 2012


Bolo  Salgado de Fubá






Massa do Bolo de Fubá Salgado: 
  • 2 xícaras (chá) fubá 
  • 1 colher (sopa cheia) manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa rasa) sal
  • 500 ml - 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos inteiros (ligeiramente desmanchados no garfo)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Recheio ao seu Gosto
usei no recheio
  • 1 lata de atum
  • mussarela picadinha
  • 2 tomates picados com tudo
  • oregano
  • cebola picada a gosto







 Pique e misture o que vc tiver de gostoso para fazer um recheio , pode ser sobras...


 Refogue na caçarola 1 cebola em rodelas (fica + gostoso), despeje em cima do picado, e reserve.


 Na caçarola, a mesma que vc refogou a cebola,  tudo fora do fogo, coloque os secos: fubá , sal e manteiga.


 Acrescente 500 ml de leite frio, aos poucos, para ir diluindo tudo. Diluiu, leve ao fogo, mexendo o tempo todo, até engrossar (desprendendo do fundo caçarola).


 Soltou tudo do fundo... Experimentando o fubá não está todo cozido ainda,  tem leve gostinho de cru.

Fora do fogo, a parte desmanche 4 ovos no garfo e despeje cru sobre a polenta.


Homogenizado com os ovos crus, a polenta volta a ficar + liquida, porém pesada ainda. Acrescente o fermento em pó. Massa pronta.


Na massa pronta, dentro caçarola, fora do fogo, acrescente aos poucos o seu recheio 

num refratario n.o 2 - médio untado com margarina e polvilhado de fubá . Despeje a massa pronta.


Nivele a superficie. Leve ao forno para assar, já preaquecido a 180.o C por 35 a 40 minutos, ficará naturalmente dourado.


massa ainda crua

 

Fiz, ficou muito bom, vale a pena experimentar, tem gostinho de época de são joão de interior.



Nenhum comentário:

Postar um comentário